| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

拜泉法院开展“春季行动”执行会战

  发布时间:2019-03-03 10:26:26







为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,维护申请人的合法权益,拜泉法院自3月1日开展为期两个月的“春季行动”执行会战,主要针对本院未结旧存执行案件和2019年新收执行案件进行执行。

为确保此次会战顺利开展,拜泉法院成立了“春季行动”执行会战指挥部,组织干警对未执结案件底数进行摸排梳理,对列入集中执行的案件登记造册,建立台账;逐案进行分析,对难度大、影响大、标的额大的案件,实行院领导包案;对其他案件,明确执行措施,确定执行期限,确保任务到位、责任到位、落实到位。坚持左右联动,加强与辖区各相关单位的联系与协调;坚持内部联动,院内各执行团队密切配合,全体执行干警发扬乐于奉献、迎难而上、坚韧不拔、锲而不舍的优良传统。除了采取常规执行方式外,根据本辖区当事人的作息时间,针对不同案件、不同特点的被执行人分别采取 “凌晨堵被窝”、“蹲点守候”  “节假日行动”等方式主动出击,充分运用各种强制执行措施,穷尽一切执行手段,严厉打击规避执行、拒执犯罪行为,尽最大努力维护申请人的合法权益,让人民群众拥有更多获得感,使司法公信力进一步提升。

 
 

 

关闭窗口