| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

【扫黑除恶】拜泉法院召开“扫黑除恶”“打财断血”执行工作推进会

  发布时间:2019-07-11 09:43:42


6月14日,拜泉法院召开“扫黑除恶”“打财断血”执行工作推进会,专题研究扫黑除恶专项斗争工作,对扫黑除恶业务提升工作进行专题部署。会议由党组成员、执行局局长樊少军主持,院党组书记、代院长李云飞及执行局全体干警参加会议。

会上,李云飞院长听取了我院黑恶势力刑事案件执行情况汇报,对尚未执结的黑恶势力刑事案件进行了安排部署并提出了具体要求。一是提高思想认识。深入贯彻落实中央、省委、市委和上级法院统一部署,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务来抓,进一步细化措施,凝聚全院力量,推进扫黑除恶工作深入开展。二是规范执行行为。严格依照法律程序,将网络查控等现有手段用到极致,采取有力措施,不断推进黑恶势力刑事案件取得新成效。三是严厉打击拒执罪,对于符合条件的拒不执行人员,收集相关材料,将案件移送公安机关立案侦查。四是注重人员车辆安全。严格执行派车制度,所有车辆出差必须经审批。严格车辆入库管理,在办完公务后立即将车辆统一停放在车库,院办公室负责对每日车辆的入库情况进行登记,每月通报。五是全面提升结案率。全面梳理未结案件,逐案制定结案计划,打破办案常规约束, 敢于动真碰硬,确保全面提升执行质效。

 
 

 

关闭窗口