| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

富强法庭:高处弘扬宪法精神 低处潜心办好案件

  发布时间:2019-12-03 11:17:02





《宪法》规定:成年子女有赡养扶助父母的义务。

《婚姻法》规定:子女对父母有赡养扶助的义务,子女不履行赡养义务时,无劳动能力或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。

《老年人权益保障法》规定:家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或问候老年人。

今年124日是我国第六个国家宪法日,也将迎来第二个宪法宣传周。近日,富强法庭的员额法官成功调解一起赡养纠纷案件,办案的全过程,没有华丽的辞藻,更没有绚烂的舞台背景,有的只是办案人平实的语言,和对法律敬畏崇敬之心。遵循宪法精神,严格秉公办案,将法治观念融入到每个案件当中,让法制宣传的效果深入人心,我们一直都在努力的路上……

 

 
 

 

关闭窗口