| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

【执行动态】拜泉法院吹响“雷霆出击 铁拳扫赖”号角

  发布时间:2020-01-16 16:22:07







1月16日清晨5点,天还没亮,拜泉县人民法院执行局全体干警联合法警大队,全力开展“铁拳扫赖”涉民生、涉金融、涉营商环境案件集中执行会战,对具有履行能力,但逃避执行、规避执行,甚至抗拒执行的被执行人,采取搜查、拘传、罚款、拘留等强有力措施,对被执行人可执行财产实施集中查找、控制,有效地震慑拒执违法行为。

党组书记、代院长李云飞对本次行动做出总体部署,并提出具体要求,执行局负责人郭顺达对本次行动做出具体安排,参加会战的全体干警按照会前制定的执行预案全力落实。截至发稿前,此次会战共出动警车6辆,干警25人,执行完毕案件3件,执行标的到位金额20.93万元,网络查控冻结被执行人财产10.9万元,并对34名被执行人进行了依法拘传。

执行工作非一日之功,日后我院将过高强度、高密度的执行活动,集中火力,狠抓强制执行,打击拒执行为,扩大执行工作宣传范围,在全社会形成打击“老赖”的合力,构建“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口