| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

新年新开始 法官调解开门红

  发布时间:2020-01-17 15:44:07




近日,一起买卖合同纠纷案件在长春法庭办案法官的耐心调解下得以圆满解决。

2017年至2019年间,被告马某在原告李某处购买化肥、农药等货物,共计价值17 800.00元。期间马某已支付李某5 000.00元,下欠12 800.00元尚未支付。

被告马某在应诉期间表示自己应当偿还欠款,但是来到年关,家里经济紧张,所以才未给付。办案法官了解情况后,考虑到新春佳节将至,如果轻易判决,不利于纠纷的解决,还有可能使矛盾进一步激化。为从源头上彻底解决纠纷,化解矛盾,真正做到案结事了,办案法官晓之以理、明之以法,耐心向原被告进行劝导。最终,双方当事人被办案法官认真负责的工作态度所感动,李某同意马某先给付部分欠款,余款年后再一次性付清。被告也很感激原告的理解并当庭给付了该部分欠款,至此,该起案件得以圆满解决。

这起买卖合同案件的成功调解,为长春法庭新一年的工作打下了良好的开局。在新的一年里,长春法庭将进一步公正司法,秉公办案,为辖区的法治工作作出更大的贡献。

 
 

 

关闭窗口