| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

拜泉法警大队召开2020年警队工作会议

  发布时间:2020-01-17 15:48:31


2020年18日,拜泉法警大队召开2020年警队工作会议,会议由大队长邓宏薪同志主持,对2020年拜泉法警大队工作作出部署。

第一、加强思想政治教育。作为法院机关唯一一只武装力量,全面加强司法警察队伍的思想政治工作是基础。必须始终坚持党的路线、方针、政策,切实加强政治理论学习,恪守警察职业道德,着力提高自身的政治素质,从而提高队伍向心力、凝聚力。坚持不懈的开展思想政治教育,牢固树立“全心全意为人民服务、为审判服务”的思想。

第二、加强职业教育,不断提高法警队伍工作能力,进一步明确法警队的主要任务和工作职责,严格按照《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察执法细则》、《人民法院司法警察刑事审判警务保障规则》等法律法规,做好提押被告、看管被告和值庭、押解、执行工作,以及全院的安全保卫工作。

第三、加强体能训练。对法警队伍体能训练高标准、严要求,从实际工作需要中认真规划,对每个法警进行严格的强化性体能训练。主要包括针对性的基础训练和警务训练,确保每个法警都能在审判、执行、处置突发事件等执法过程中反应迅速、出手敏捷、果断处置、圆满完成任务。

 
 

 

关闭窗口