| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作

 

【执行动态】保民生、促稳定 拜泉法院铁拳扫赖再出击

  发布时间:2020-01-20 09:14:23






为了维护司法权威,努力扩大执行战果,拜泉县人民法院利用春节期间人好找、财好寻等“黄金”执行节点,在116日全市法院系统“雷霆2020铁拳扫赖”集中执行行动的基础上,于119日再次组织干警开展 “春节集中执行专项行动”,杀了个漂亮的“回马枪”。

本次集中执行行动,主要以涉民生执行案件为重点,根据案件性质、被执行人居住区域等因素,充分利用被执行人春节陆续返乡的黄金时间节点,丰富执行措施,加大执行力度,对那些平时行踪不定、传唤不到、拒不履行的“老赖”被执行人开展突击执行。

集中行动期间,积极开展“夜间执行”、“凌晨执行”、“午间执行”。对恶意逃避抗拒执行的,依法坚决果断采取强制措施。

行动当天,历时近7个小时,共拘传6人,部分履行达成和解8件,收回案款20余万元。

 
 

 

关闭窗口