| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作 预决算公开

 

拜泉县人民法院“打官司不求人”承诺书"

发布时间:2021-04-25 14:46:36


为深入贯彻深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,认真践行 “努力让老百姓在黑龙江法院打官司不求人”的庄严承诺,强化服务意识、提高审判质效、规范工作作风,特做如下承诺:

一、坚持为民司法,让老百姓立案不求人  

(一)严格贯彻立案登记制。对人民法院依法应该受理的案件,做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权。  

(二)严格落实一次性告知制度。践行“四零服务”承诺,提供一站式服务,力争让当事人一次性完成立案登记,最大限度减轻当事人诉累。  

(三)积极履行释法义务。保证当事人明白自己的诉讼权利和诉讼义务,懂得诉讼流程,通过法律维护自己的合法权益。  

二、坚持公正司法,让老百姓诉讼不求人  

(一)严格执法高效服务。在办案中把人民利益摆在中心位置,更加积极、主动的回应当事人司法诉求,更积极稳妥地处理化解各种社会矛盾。  

(二)加强案件全流程监管。强化对审判权的常态化监督,严格落实司法责任制,全方位保障诉讼参与人的知情权。  

(三)创新司法服务举措。定期组织法官开展走基层活动,实现“被动服务”到“主动上门”的根本转变。  

(四)加强廉洁司法建设。加强队伍廉政教育,教育干警自觉遵守廉政建设的各项规定,自觉遵守法官职业道德准则。

举报信箱设立拜泉县人民法院诉讼服务中心  

监督举报电话:0452-7328430

 
                                                           拜泉县人民法院
 
                                                            2019年2月15

 
 

 

关闭窗口