| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播 执行信息公开 党建工作 预决算公开

 

拜泉法院第87次公众开放日:邀请学生走进法院,感受司法阳光

  发布时间:2021-10-12 16:05:06





为增强学生的法治观念,提高培养青少年的法律意识1012日上午,拜泉县人民法院诉讼服务中心开展了“公众开放日”活动,拜泉县育英小学三年级的40余学生受邀走进法院

同学们在解说员的带领下兴致勃勃地参观了法院的安检室、导诉台、诉讼服务大厅,了解了法院内部场所的功能,立案庭庭长也向学生们讲解了獬豸的历史渊源和含义,后又参观了审判法庭并穿起法袍,模拟庭审,知晓了法庭审判设施的用途,明白了法槌、法治文化墙的含义,感受到了法庭的庄严和人民法院对司法公正的追求。

随后,民事审判庭法官化身“老师”,围绕《义务教育法》《未成年人保护法》《民法典》等法律法规,在审判庭里给同学们上了一场别开生面的法治教育课。

     此次“法院公众开放日”活动得到了学校师生们的一致好评,以“零距离”的学习方式切实体会法律的权威性,进一步增强了师生们的法治观念,也提高了安全防范意识和遵纪守法的自觉性,使法治意识根植于每位师生的心中,达到了良好的法治宣教效果。今后,拜泉法院将持续强化未成年人法治宣传教育工作,依法履行未成年人保护和监督职责,依托法院公众开放日、模拟法庭等系列活动,为未成年人提供优质法治教育,护佑未成年人健康成长

 
 

 

关闭窗口